文章
  • 文章
搜索
详细内容

金志遥

时间:2018-07-15     作者:天蜂娱乐【原创】   阅读

QQ图片20180715131557.jpg


金志遥(原艺名:林大晉)1996年因模仿四大天王比賽出道,並順利組團 “邮差” (勞光宇、 王仁甫),同時期還有 “四大天王” (羅志祥、歐漢聲、陳顯政、陳中威)
2014年以《精靈》作為其個人首張個人迷你專輯的名稱,該專輯之製作人和作曲人為同門師弟亞洲舞王羅志祥; 而金志遙個人首場演唱會亦於同年5月18日舉辦,由羅志祥擔任舞台總監。
直至2016年間,共計發行了三張個人專輯、五個代言工作、兩本舞蹈著作,以及舉辦兩場個人演唱會,並在2016年6月,發行個人第一本旅遊寫真書《想在東京遇見你》.
因近年在音樂上有了新的體會與嘗試,以至於將藝名改為金志遙重新出發,希望能如其名,將夢想與志向帶往更遙遠的道路上。2018年发行仔细专辑单曲之一《怎么办》。

中文名
金志遥
外文名
Jin Lin
别    名
精灵
国    籍
中国
星    座
天蝎座
出生日期
10月28日 
职    业
歌手,导演,演员
毕业院校
台北市私立华冈艺术学校(舞蹈科)
经纪公司
爱贝克思 (台湾)(2011-2012)华纳唱片 (台湾)(2014-)
代表作品
JIN距离、晋舞19、精灵、JIN化论
语    言
普通话台语日语
相关团体
Postman(已解散)

早年经历

编辑
金志遥因1995年参加中视《欢乐传真》〈四大天王就是你〉模仿大赛出道,与劳光宇组成POSTM2N团体
1996年由“台湾爵士女王”王珍妮带领初啼合唱《请等一下,邮差先生》一曲,随后与劳光宇两人发行POSTM2N第一张专辑《爱给你》。1998年加入新成员王仁甫成为POSTM3N,与同比赛出身的“四大天王”(罗志祥欧汉声、陈显政和陈中威)更被称为“七小福”,是(以年纪算)大师兄及团长,与罗志祥都是以模仿郭富城为名。发行第二张专辑《一级棒》,最后因兵役因素宣告解散。

演艺经历

编辑
退伍后到郎袓筠带领的春禾剧团表演学堂担任舞蹈总监,在2008年发行以太极为元素的舞蹈作品书《晋舞19》,接着一年发行《舞林大特搜》舞蹈杂志。热爱舞台的他在2011年发行首张EP《JIN距离》。目前身兼歌手及导演工作,拍了许多MV与微电影。 
距离上一张作品已经有八年的时间,歌手金志遥再次出发,发行个人舞蹈教学书《晋舞19》,融合太极与HipHop,引起读者热烈反应,提倡养生与时尚流行结合,最近正积极筹备单飞后的首张个人唱片。
金志遥表示,《晋舞19》在内地也有发行,新书记者会时有香港歌迷特地飞到台湾参加,让他非常窝心,没想到事隔这么多年,还有歌迷记得他,并在香港成立歌迷会,希望有机会到内地与读者作近距离的接触,顺便与以前的歌迷叙叙旧。
1996年开始模仿四大天王比赛出道,模仿郭富城维妙维肖让 金志遥 备受瞩目,光芒甚至赢过当时同期出道的罗志祥(微博),金志遥 顺利出道组“POSTMAN”团体,星路走来却一路“平淡”并不顺利,还因为兵役问题暂时得离开演艺圈,因为演艺成绩平平,好强的他一度患上忧郁症,林大晋说到:“当时一度钻牛角尖,把
自己逼入墙角,知名度也普通,总觉得是自己表现不好,把自己想象成过街老鼠,人人喊打”。林大晋还提到自己人生最富有的是在服兵役时候,至少一个月有五、六千的薪水,每个月省吃俭用, 持续到退伍后还不知道自己要做什么,最惨身上只有150元,又还忧郁症发作,体重从60公斤骤降到53公斤, 满脸痘痘双颊凹陷,还因此给医生检查身体被医生转诊到精神科才检查是患有忧郁症。
  为了自己的未来,金志遥 持续钻研舞蹈并成立舞蹈班招收学生,却因过度好强爱面子,不敢承认自己是金志遥,同时过度低落的情绪令他否定自己,提到这段金志遥 笑说:“当时我设立舞蹈班,我还乱取一个名字Jackie来招生,还一度招不到学生,就怕自己曝光,没想到却还是被舞蹈学生认出,大家都是鼓励并支持我,让我找回并承认自己,成立晋家班”。
这次全新出击让金志遥 展现舞蹈才华,舞蹈动作精心编排,耗费他数个晚上不眠不休的调整再调整,金志遥 要证明自己与演艺圈是没有距离。金志遥电力最强、视觉最震撼的首波主打歌《攻心计》,整首歌曲MV特别请到新锐导演廖明毅掌镜,MV拍摄手法多变, EP的造型与彩妆也特地请来多年好友李明川以及麻吉古小伟跨刀,林大晋JIN《攻心计》别具风格,非主流市场曲风,但好友彩妆师古小伟说道:“金志遥诠释这首主打歌时,竟然是这么的电力十足、充满魅力,此次出击不晓得要迷倒多少女性粉丝”!
2011年09月14日,艾迪升歌手金志遥为宣传新专辑《JIN距离》登上台湾综艺教母张小燕节目《SS小燕之夜》,前搭档王仁甫与经纪人孙德荣一起力挺金志遥帮忙宣传新专辑,让金志遥感动不已。
  在节目上提及金志遥最为失意的一段,金志遥讲到有一回自己在西门町发传单,巧遇前搭档王仁甫与团体5566在举办签售会,“台下看表演的我发现王仁甫看着我,赶紧压低帽子离开,当时边走边哭一直想,我没有比别人差为何际遇相差那么多!”之后又罹患忧郁症,演艺事业更是有一搭没一搭,靠着父亲的资助生
活。现在,终于熬过苦日子的他发片后拿新专辑送给父亲,看到父亲幸福的表情终于忍不住落泪。
  如今金志遥 凭借新专辑《JIN距离》闯出口碑,饮水思源的他除了父亲不忘感谢王仁甫和孙德荣,虽然一路走来历经波折,但金志遥期许自己可以用舞蹈、专辑让广大歌迷来肯定自己。
2014年4月,金志遥以《精灵》(其英文名称谐音)作为其个人首张个人迷你专辑的名称,在音乐领域正式重新出发,而EP制作人和作曲人是师弟罗志祥。而《金志遥JIN LIN精灵诞生个人首场演唱会[3]  》亦于同年5月18日举办,而罗志祥也会担任舞台总监,7月30日台北Legacy庆功演唱会,10月发行专辑《JIN化论 [4]  》,于2016年2月在台北花漾举办『精灵重现演唱会 [5]  』也推出个人旅游写真书《想在东京遇见你》,人气爆满于同年10月在台中Legacy加开『精灵重现演唱会in台中 [6]  』。

主要作品

编辑

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-01-10奇葩追女仔罗又祥林子皓林雪 白冰冰 林盛斌
2012-11-26短片淡定槟郎哥系列不详林大晋不详
2012-00-00岔路不详林大晋不详
2012-00-00绝对频率不详林大晋不详
2011-00-00回旋曲Rondo不详林大晋不详

音乐作品

显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称发行时间语言详情
JIN化论Jinism2015-10-16国语
精灵2014-04-25国语

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者发行时间
王珍妮.POSTMAN-Please Mr. Postman团体专辑1996
四大天王-恰恰舞池团体专辑1996
POSTMAN爱给你团体专辑1997
POSTMAN一极棒团体专辑1998

演艺经历

编辑

家庭

感情

参演电影

参演电视剧

音乐作品

演唱会

演唱会记录

编辑
举办时间演唱会名称总场次
1997年新年新歌演唱会+四大天王演唱会一次
1998年第二度新年新歌演唱会+四大天王演唱会一次
2014年2014年林大晋JIN LIN精灵诞生个人首场演唱会一次

其他活动

编辑
《成立街舞团体-MASK-参加各大小比赛及多项街舞表演 》(1994年)
《中视欢乐传真四大天王模仿大赛-郭富城、黎明组》(1995年)
《民视青频果乐园舞台剧演出》(1997年)
《基隆北台之声-音乐星球站主持人》(2000年)
《陆军总部陆光艺工队展演节目-卫台英雄刘铭传》(2002年)
《春禾剧团表演学堂舞蹈节奏律动、舞蹈设计》(2004年)
单曲My Girl单曲My Girl
《郎姑的脱口秀-台湾怪奇录之女人瘦不了-舞蹈总监》(2004年)
《PRIDE舞度空间创意总监》(2005年)
《活跃于电视演出 各类型商演 校园演出》(2011年至今)
《中视模王大道演出 模仿成龙 郭富城 四大天王备受关注》(2012年)

人物评价

编辑
罗志祥:他舞蹈跟模仿真的很厉害
罗志祥秀舞力挺昔日师兄林大晋

艾迪升歌手金志遥最新国语EP《JIN距离》预计在7月23日发行,擅长舞蹈与武术的他在其中收录了“单人舞”与“攻心计”,来势汹汹不可阻挡。 [7] 
合并图册
合并图册(2张)
金志遥在罗志祥《娱乐百分百》录像见面称罗志祥“小猪哥”,结果被罗志祥狠打一拳说道:“小猪哥!?你是我师兄,乱叫!”原来在罗志祥刚出道时的团体“四大天王”同期还有另一组同门师兄二人团体“POSTMAN”, 金志遥即为其中成员。罗志祥力挺林大晋,不但模仿起专辑里面的舞姿,还在网络上力推金志遥,让再次重新出发的金志遥感动不已。
罗志祥还在节目说道:“我模仿演员林瑞阳都是偷学林大晋的,他舞蹈跟模仿真的很厉害”,金志遥笑着回应:“我模仿刘德华也是偷学罗志祥,他模仿也是高人一等!”二人都互夸起对方,林大晋特别感谢昔日战友的大力推荐,也对于长久以来支持自己的歌迷说声抱歉,让大家久等了。
金志遥靠模仿师弟小猪赚钱

  
 曾是POSTM3N成员的金志遥,近来在商演中模仿罗志祥,他说有人喊他“迷你猪”,让他好尴尬:“以前和小猪都在经纪人孙德荣旗下,我还是师兄,现在赚钱却靠沾他的光。”金志遥以前发片月入不到10万,现在靠导演、模仿、唱歌,每月至少入袋20万。
金志遥笑说,以前与小猪同一宿舍,一起洗澡,“所以我们对彼此的身体很了解!”金志遥说模仿罗志祥要在表演时喊“Come On尖叫声”,也要常用眼神放电,“我打拚多年,机会一直很少,没想到模仿小猪,工作机会不断,但担心被小猪误会我在消费他。”


上一页张丹锋下一页戴安娜
最新评论
请先登录才能进行回复登录
公司邮箱:3396598708@qq.com     咨询热线:15122977641

天蜂娱乐版权所有

关于我们 

新闻动态

社会责任

人才招聘

电话:15122977641


Copyright @ 2018-2099 All rights reserved.天蜂娱乐版权所有. 


ICP18121161

在线客服
- 客服
  • 点击这里给我发消息