文章
  • 文章
搜索
详细内容

张丹锋

时间:2018-07-27     作者:天蜂娱乐【原创】   阅读

写真2.jpg

张丹锋,1990年4月28日出生于黑龙江牡丹江市,中国大陆男歌手、演员,毕业于中央音乐学院(管弦系)。

2008年发行首张EP《后知后觉》。  2009年随Foresky唱片加入环球艺能传媒。 [2] 
2010年正式推出首张国语专辑《19岁》。 [2]  2013年发行单曲《太难》,同时被电视剧《首付》选为主题曲。 [3]  2014年发行个人第三张专辑《寂寞才说爱 [4]  ,同年12月张丹锋受邀参演了由世纪博英影视传媒制作的青春微电影《毕业不分手》,并在影片中饰演男主角。 [5-6] 
2015年发行跨年最新单曲《新年快乐》。 [7] 

基本信息

中文名
张丹锋
国    籍
中国
民    族
星    座
金牛座
血    型
O型
身    高
175CM
体    重
65KG
出生地
黑龙江省牡丹江市
出生日期
1990年4月28日
职    业
歌手、演员
毕业院校
中央音乐学院(管弦系) [8] 
经纪公司
飞扬乐动文化传媒(北京)股份有限公司 [9] 
代表作品
寂寞才说爱太难、妈妈的舞步
主要成就
2006年获“希望杯”电视新秀大赛银奖 
2015年中国福利基金会“爱心宣传大使”奖 [10]  
2016年流行金曲排行榜最佳金曲奖 [11] 

演艺经历

编辑
现场演出活动
现场演出活动(66张)
2005年,作为义演嘉宾参加沙兰海啸赈灾活动。2006年参加“希望杯”电视新秀大赛,并获得银奖。2007年应邀录制央视公益歌曲《爱的世界有你更精彩》。
2008年10月13日,发行首张EP《后知后觉》。 [1]  11月,Foresky唱片旗下歌手张丹锋作为演唱嘉宾受邀参加山东齐鲁电视台《天下无双》的节目录制,并在现场分别与孟庭苇纪敏佳合唱了《往事》与《明天的明天的明天》两首歌曲。 [12] 
2009年5月,参加由中国国际广播电台、北京百脑汇旗舰店等联合天翔艺能(Foresky唱片)在北京举办的高校校园“新音乐”选拔活动。 [13] 
2010年1月,张丹锋受邀做为嘉宾录制广东卫视周末音乐类综艺节目《乐拍乐高》,现场演唱了专辑《19岁》主打歌曲《终于》。 [14]  3月,张丹锋首张专辑《19岁》网络首发,短短三天内便人气上涨,全辑视听点击量突破十万。 [15]  同月,作为演唱嘉宾出席由《新锐》杂志举办的第三届“中国最受大学生欢迎TOP品牌”颁奖盛典。 [16]  5月,携手卓依婷阿木等众多艺人共同演绎公益环保歌曲《呼唤》。 [17] 
艺术高清图
艺术高清图(14张)
2012年3月,担任明星嘉宾做客内蒙古呼和浩特卫视举办、安琥主持的《全民乐翻天》节目,并演唱了歌曲《简单旅行》和《一点一滴》。 [18]  4月,作为演出嘉宾参加了中国民间春节联欢晚会,并演唱了歌曲《简单旅行》。 [19]  5月,做客视讯中国的明星访谈节目。[20]  7月24日参加中国校园音乐网络之声电台专访。9月,携手郑智化高明骏谢东参加由江西省南康市泓泰家具投资举办举办的群星演唱会。 [21] 
2014年,出席“欢乐谷艺能新星歌手大奖赛”,张丹锋出任评委导师,现场演唱了个人专辑主打歌曲《寂寞才说爱》。 [22]  同年5月,做客香港卫视《这里是中国》旅游专题栏目《走进北京龙庆峡》活动。 [23]  11月,签约世纪博英。 [24]  12月,受邀参演了由世纪博英影视传媒制作的青春微电影《毕业不分手 [25-26]  ,在影片中担任男一号。[27] 
2015年3月,参加了音乐榜单的拉票会活动,活动现场张丹锋演唱了歌曲《寂寞才说爱》,随后又分别演唱了都市爱情剧《首付》的主题曲《太难》以及专辑《寂寞才说爱》中的歌曲《时光印记》。 [28]  8月,与刀郎,心瑶“三人帮” 现身武汉市参加公益活动 [29]  8月29日,应邀参加院线电影《东莞女孩》首映礼 献唱《寂寞才说爱》 [30]  11月,应邀参加中国福利基金会慈善晚宴,并荣获“爱心宣传大使”奖项 [10]  12月,应邀主演电影《遇灵记》 [31]  12月31日,发行跨年最新单曲《新年快乐》 [7]  。
2016年1月8日,发行最新单曲《芈瑶》 [32]  。5月,发行单曲《妈妈的舞步》。 [33] 

主要作品

编辑

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01.后知后觉
02.后知后觉
03.封雪
04.封雪
显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称发行时间语言详情
新年快乐2016-01-01国语
寂寞才说爱2014-04-02国语
19岁2010-03-22国语
发现新声音2010-03-01国语
后知后觉2008-10-13国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
太难 (都市爱情剧《首付》主题曲)2013-08-17
冷冷 (2015年最新单曲)2015-07-10
后知后觉 (都市爱情剧《月供》插曲)2008-10-13
一点一滴 (《和陌生人的婚礼》片尾曲)2013-03-01
呼唤 (群星)
新年快乐 (2016跨年最新单曲)2016-01-01
妈妈的舞步 (2016最新主打单曲)2016-05-16

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者
谁的眼泪心瑶
芈瑶心瑶

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015暗恋收藏阳光帅气的大学男生刘月好张子冉
2015毕业不分手男一号衣林斯琴高丽, 郑凡
2015遇灵记[9] 尹释晴 方蓝蓝飞洋
2015分手不分手叮当杨小欣董成
2014和陌生人的婚礼周阳王宾张晓婧
2013错过王启明杜晓天
张恺熙

MV作品

时间作品名称
2012 《不习惯》
2012《手心》
2013《太难》 
2013《后知后觉》
2014《寂寞才说爱》
2015《新年快乐》
2016《妈妈的舞步》
  

社会活动

编辑
2012年8月29日,作为爱心大使参加由张恺熙女士担任董事的“希望2+1”公益联盟活动,同时在活动现场也资助了一个叫王静的10岁小女孩。 [34]  2015年,荣获中国福利基金会“爱心宣传大使”奖。 [35] 

获奖记录

编辑
2006年“希望杯”电视新秀大赛
  •  2006    银奖    (获奖)    
流行金曲排行榜
  •  2016    1    最佳金曲奖[11]     芈瑶、寂寞才说爱    (获奖)    

人物评价

编辑
90后的张丹锋,脸上写满了稚气,但言行却成熟大方。 [15]  (腾讯娱乐评)他有着90后特有的个性和创新精神,却没有被大众所诟病的“非主流”做派,他懂得该如何脚踏实地的去做好一件事,他具有特质十足的嗓音,温柔细腻却不乏张力。 [36]  (搜狐音乐点评)


上一页杨涛下一页金志遥
最新评论
请先登录才能进行回复登录
公司邮箱:3396598708@qq.com     咨询热线:15122977641

天蜂娱乐版权所有

关于我们 

新闻动态

社会责任

人才招聘

电话:15122977641


Copyright @ 2018-2099 All rights reserved.天蜂娱乐版权所有. 


ICP18121161

在线客服
- 客服
  • 点击这里给我发消息